Wir achten auf eine faire Entlohnung und die Rückverfolgung bis zu den Bauern/Fincas.
Unser Kaffee schmeckt nicht nur gut – er ist auch fair produziert. Entlang des gesamten Produktlebenszyklus steht die Nachhaltigkeit im Fokus – von der Plantage bis zur Verarbeitung bei uns im Café.
Eine Vielzahl an Merkmalen zeichnen einen guten Kaffee aus – neben der korrekten Lagerung, dem Rösten und der Herstellung des Endproduktes spielt insbesondere die Rohbohne eine essentielle Rolle – daher verwenden wir Kaffeebohnen aus verschiedenen Ländern, die alle der Rubrik „Specialty Coffee“ zuzuordnen sind.
Wir verarbeiten Rohbohnen aus insgesamt fünf Anbauländern: Kolumbien, Guatemala, Mexiko, Brasilien und Äthiopien und kreieren hieraus verschiedene Blends für den Genuss in unserem Café oder für zu Hause. Auf den folgenden Seiten stellen wir zeitnah die Anbauländer und ihre Besonderheiten im Detail vor.